Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Какие специалисты создают волшебный образ невесты?

Подбираем себе мастеров красоты!

К собственному внешнему виду невесты относятся, пожалуй, даже щепетильнее, чем к общему оформлению торжества. Еще бы! Именно к прекрасной невесте будут прикованы взгляды в этот день: она должна блистать. С какими свадебными специалистами нужно связаться заранее, чтобы на празднике выглядеть идеально?

Свадебный стилист
Свадебный стилист — профессионал с тонким чувством стиля, который рисует гармонию пары, сочетая все детали в едином ключе, максимально отражающем желания и внутренний мир невесты и жениха.

Именно с работы свадебного стилиста должна начаться подготовка к созданию образов молодоженов. Он поможет выбрать наряды в соответствии с концепцией торжества, соблюсти единую цветовую гамму, подобрать подходящие аксессуары и характерные детали образа.

Поскольку не все женихи благосклонно принимают идею встреч со «всякими стилистами», услугами этого специалиста может воспользоваться только невеста, чтобы воплотить в жизнь идеальный образ своих фантазий. Стилист проанализирует цветотип девушки, особенности ее внешности и фигуры, а затем даст советы по оптимальному фасону платья, макияжу и прическе, тем самым оказав помощь другим свадебным мастерам.

Свадебный визажист
Перед выбором свадебного визажиста познакомьтесь с портфолио каждого кандидата. Хорошо, если среди работ мастера вы найдете образы, близкие к тому макияжу, о котором мечтаете вы. В любом случае важно, чтобы примеры работ визажиста вам импонировали. Крайне низка вероятность, что творящий в определенном стиле мастер резко изменит технику, лишь бы вам угодить.

Свадебный визажист должен знать и учитывать ключевые особенности макияжа для фото- и видеосъемки в первую очередь, т.к. макияж современные невесты не обязательно выбирают классический «естественный», а все чаще экспериментируют. Важно вовремя отговорить девушку от избытка перламутра и глиттера, но главное — чтобы специалист доступно объяснил, почему это неудачное решение.

Свадебный парикмахер
Свадебный парикмахер — специалист, который работает с волосами. Ему под силу самые креативные стрижки, укладки и прически.

Может ли мастер помочь с выбором свадебной прически? Если он не позиционирует себя как парикмахера-стилиста, то вряд ли, т.к. это просто не входит в его компетенцию. Тем не менее любой свадебный парикмахер вовремя подскажет, если вдруг к выбранной прическе не получится прицепить фату, венок или иные украшения.

С особой осторожностью стоит относиться к универсальным мастерам, которые предлагают услуги стилиста, визажиста и парикмахера одновременно. Хоть все три эти профессии связаны с красотой, каждая из них имеет свою специфику, свои законы и тонкости. А быть профессионалом сразу в нескольких областях практически невозможно.

Расскажи друзьям про этот пост —