Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Свадьба в стиле сказки «Красавица и чудовище»

Сказочная идея для тематической свадьбы.

Волшебство, романтика и, конечно, «долго и счастливо» — эти сказочные постулаты так хочется перенести в реальную жизнь! На один день прикоснуться к любимым персонажам, чтобы запомнить это на долгие годы, позволит организация свадьбы в стиле сказки «Красавица и чудовище».

Алая роза
Основным символом сказочного произведения были розы. Кусты белоснежных цветов окружали замок главного героя, а всего один — алый — был его проклятьем и надеждой. Поэтому розы станут неотъемлемой частью торжества в стиле «Красавица и чудовище» и связующей нитью всех элементов:
1. Живые цветы подойдут для декора интерьера, столов, букета невесты и украшений на руки ее подружкам.
2. Сложите в форме цветка салфетки на столах.
3. К бумажным розам приделайте рассадочные карточки с именами гостей.
4. Сделайте гирлянды из бумажных или живых цветов.
5. Изображение алой розы уместно использовать в качестве фона фотозоны, если планируется пресс-волл (большой баннер с картинкой).

На поверхности лежит идея создания символа мультфильма — розы под стеклянным куполом. Это может быть обычный живой цветок в соответствующем сосуде. А можно приобрести так называемую стабилизированную розу, которая останется у молодоженов после торжества и не потеряет своего внешнего вида еще несколько лет.

Герои мультфильма и тематические предметы
Передать настроение мультфильма производства «Дисней» помогут его персонажи — «одушевленные» чашки и чайники, подсвечник, будильник и т.д. Готовые тематические наборы декоративных фигурок и полноценно функциональных предметов несложно найти на зарубежных торговых площадках и аукционах.

Каноничные персонажи мультфильма могут появиться в свадебной полиграфии и оформлении фотозоны или стать главными героями на праздничном торте.

Избавить от лишней головной боли при подготовке тематического торжества поможет услуга «свадьба под ключ», которую предлагают многие агентства. Тогда не придется задаваться вопросами, насколько гармонично сочетаются элементы оформления и как придать всем деталям единый стиль.

Книги и свечи
Канделябры и отдельные свечи, а также «старинные» книги и свитки — простое и доступное дополнение сказочного антуража. Они могут быть как самостоятельными украшениями праздничного интерьера, так и частью дизайнерских инсталляций и композиций. Книжный стеллаж — фактически готовая фотозона для сказочной свадьбы.

А еще из старой книги, вырезав углубление в блоке страниц, можно сделать оригинальную шкатулку и использовать ее в качестве подставки для колец.

Тематические торжества требуют продуманной и строгой организации, ведь даже отдельные элементы декора, выбивающиеся из антуража сказки, могут вмиг разрушить гармоничную картину. Разумно воспользоваться услугами свадебных и оформительских агентств, предлагающих свадьбу под ключ, чтобы не заниматься самостоятельно координированием отдельных подрядчиков.

Расскажи друзьям про этот пост —