Закрыть
Новосибирск
Стиль

Свадебное платье +

Подчеркиваем красоту платья с помощью аксессуаров.

  • Количество просмотров статьи Свадебное платье + 23
  • Количество отзывов к статье0
Свадебное платье +

Как известно, «свита делает короля». Вы сможете раскрыть всю прелесть подвенечного наряда с помощью правильно подобранных аксессуаров. Вот некоторые средства подчеркнуть красоту новобрачной.

Фата. Что может быть более традиционным? Однако, в наши дни широчайший спектр материалов, форм и расцветок создаёт поистине небывалое разнообразие. Да, чтобы надеть ярко-розовую фату в крупную сетку, расшитую цветами, нужна некоторая смелость. Гораздо привычнее нежные длинные или лаконичные ультракороткие варианты, а также сочетание фата плюс вуаль. Интересна и оригинальна эта деталь на шляпке вкупе с белоснежным брючным костюмом.

Вуаль. Родственница фаты, но цели у неё иные – добавить загадочности, оттенить или скрыть черты лица. Здорово использовать её на тематическом торжестве, например, в стиле XIX века, где актуальна вуаль с широкополой шляпой. Однако, сегодня вуали носят даже с трикотажными шапочками.

Вуалетка. Очаровательная мини-вуаль, как правило, декорированная бусинами или перышками, более демократична. Используется, как без шляпки, так и с изящными головными уборами самой различной формы, включая шляпку-таблетку.

Диадема. Достойная альтернатива фате. В таком «убранстве» любая девушка похожа на принцессу. Что Вам к лицу? Тиара, схожая с короной, или тоненькая диадемка, лишь блеском намекающая на свое существование. В любом случае она должна прочно держаться на локонах и гармонировать с остальными элементами. Альтернативный путь – живые или искусственные цветы в прическе.

Воротник. Не часть платья, а вполне самостоятельный аксессуар. В моде воротники и воротнички, закрывающие шею в контрасте с оголёнными плечами. Форма: от некрупных, напоминающих ленту-бархотку, до пышных многослойных воланов, в которых впору ощутить себя королевой Елизаветой или Марией Стюарт.

Шейные украшения. Роскошный способ привлечь внимание к прелестной шейке - использование ожерелья. Изначально так называли любое объемное украшение для шеи, сделанное из раковин, янтаря, монеток. Сейчас под этим словом подразумеваются разновидности колье из жемчуга или дорогих каменьев, например, ривьера. Выбор зависит от образа и силуэта. Глубокий V-образный вырез не нуждается в подобном акценте. Сюда подойдет тонкая цепочка с кулоном или одна - две нитки жемчуга. А платье простого кроя позволительно украсить массивным колье.

На плечи. Новый модный декор – ювелирные изделия специально для плеч. Их изготавливают из кристаллов Swarovski, кружев, горного хрусталя, бисера и драгоценных металлов. Зимой же одновременно согреют вас и придадут очарования моделям с декольте меховые пелерины, накидки и горжетки.

Серьги и браслеты. «В комплекте» с поднятыми наверх волосами хороши крупные каплевидные серьги. Если же у сережек нет задачи играть роль «первой скрипки», то выбирайте небольшие и скромные. Элегантный браслет выгодно смотрится в разных ситуациях, но в день бракосочетания его часто заменяют цветочной бутоньеркой.

Напоследок 3 совета от «Свадебного эксперта»:

- Не надевайте всё вместе - диадему, ожерелье, вуаль, серьги и браслет. Аксессуары должны стать уникальным штрихом, а не превратить Вас в подобие новогодней ёлки;

- Избегайте повторяющихся деталей, излишне точно копирующих декор одежды (вышивку, стразы, кружево). А вот наличие в костюме жениха элемента, перекликающегося с украшениями невесты, укажет на индивидуальность вашей пары;

- Свадьба – особое событие, но не уходите слишком далеко от своего жизненного стиля. Если Вы не носите драгоценности ежедневно, то нет необходимости увешивать себя бриллиантами. Смысл свадебной красоты состоит в том, чтобы быть лучшей, самой красивой версией обычной себя.

Изящества и гармонии!

популярные статьи