Закрыть
Новосибирск
Идеи

Свадьба «HandMade»

Чем еще разнообразить программу конкурсов на свадьбе?

  • Количество просмотров статьи Свадьба «HandMade»30
  • Количество отзывов к статье0
Свадьба «HandMade»

Издавна женихи и невесты вдвоем пилили дрова на глазах у собравшейся родни. Эта традиция сейчас несколько устарела. Собственно, и необходимости в запасе дров сегодня нет. А есть предложение: добавить к конкурсам, которые проводит свадебный ведущий, какой-нибудь занимательный мастер-класс для гостей и молодых.

Оригами. Лёгкий и доступный приём создания оригинальных поделок. Многие японские фигурки из бумаги делаются довольно быстро. Единственный недостаток: они зачастую недолговечны и велик риск помять их в праздничной суете.

Мягкая игрушка. Направление даёт широкий простор для фантазии. Но, пожалуй, наиболее удобной для целей свадебного праздника является народная тряпичная кукла.  Существуют куклы-обереги на исполнение желаний, на счастливое замужество. Никакого шитья - только ткань и нитки для обматывания. В результате, символичные, яркие матерчатые куколки выйдут на радость всем.

Роспись по дереву, керамике, стеклу. Сложнее и дольше, чем предыдущие варианты, но это зависит от выбранных материалов.  В качестве «облегчённой версии» можно осуществить декор бокалов с помощью маркеров по стеклу.

Раскрашивание камней. Прекрасный процесс для релаксации и вдохновения. Если не жалко потратить на это час - полтора, то каждый унесёт с мероприятия собственный красочный позитивный камушек.

Украшения ручной работы: браслетики, бусы, броши. Способ досуга больше подходит «девочкам», как и классы по вязанию и вышивке. Возьмите «на вооружение» для проведения девичника.

Декорирование фоторамки. Рамочки декорируют самыми различными предметами. Получающийся памятный приз будет полезен и приятен вкупе с фотографиями с торжества. Просто выберите симпатичный, но экономный по времени и средствам подход.

Открытки. Бумага, картон, клей плюс штучки для декорирования. Продаётся множество готовых шаблонов и элементов, из которых даже начинающий сделает чудесную открытку или тематическую картинку.

Если есть желание внести частичку «рукотворчества» в развлекательную программу, расскажите об этом вашему тамаде на свадьбу. Много рецептов несложных и весёлых мастер-классов предлагают сайты о совместном времяпровождении для родителей и малышей. А на банкете увлекательное занятие позволит участникам окунуться в детство. Такой момент обязательно запомнится.

«Плоды трудов» можете выставить на аукцион и устроить распродажу «в пользу новобрачных». Но вероятнее всего гости захотят забрать свои произведения домой. Таким образом, «штучки» превратятся в модные «небольшие сувениры в память о бракосочетании», которые жених и невеста дарят приглашенным.

В случае, когда не хочется сидеть на месте, чтобы провести время с драйвом и с юмором, подойдёт Кулинарное шоу. По-моему, соревнования между молодоженами «кто быстрее почистит картошку» уже не актуальны. В конце концов, пусть все участвуют, а не только двое. Телевидение демонстрирует многообразие данного жанра. Посмотрите и используйте! Например, команды из двух семей или друзья и подружки посостязаются в жаркой «Битве кулинаров». Хотя бы за салат.

Коллективное творчество всегда интересно и объединяет участников. Почему бы не сотворить всем вместе картину, аппликацию или букет из бумажных роз в подарок виновникам торжества? Самое важное, чтобы тамада на свадьбу стал главным руководителем процесса. Ведь опыта по организации коллективов на всяческие подвиги у продвинутых ведущих - хоть отбавляй.

Замечательных свадебных поделок!

популярные статьи