Закрыть
Новосибирск
Идеи

Ваш ведущий на свадьбу

О чем нужно обязательно договориться с ведущим заранее?

  • Количество просмотров статьи Ваш ведущий на свадьбу36
  • Количество отзывов к статье0
Ваш ведущий на свадьбу

Хороший ведущий знает, какой конкурс провести в нужную минуту, какую шутку рассказать, чтобы никого не обидеть, а когда лучше предоставить гостей самим себе и дать им вдоволь потанцевать. Вы согласны с этим утверждением? Если ответили «да», значит, вы не правы.

Каким бы профессиональным ни был выбранный вами ведущий на свадьбу, он не сможет заранее познакомиться с гостями торжества, чтобы максимально тонко понимать и чувствовать всех присутствующих. Поэтому некоторые моменты лучше уточнить до праздничного дня.

1. Форма одежды ведущего

Дресс-код для ведущего обсуждается далеко не всегда. Но это принципиальный вопрос для тематического торжества. Курьезно на празднике в народном стиле появиться в блестящем смокинге.

Часто невесты обсуждают образ для ведущей-женщины: уместную длину и цвет платья; прическу и макияж — чтобы ничего не выбивалась из цветового и стилевого решения торжества.

2. Список конкурсов

Необязательно досконально изучать сценарий мероприятия, но несколько вопросов непременно стоит обсудить:

Количество конкурсов. Возможно, ваши гости особенно любят танцевать, а потому потребуется больше музыкальных пауз. Или наоборот — у вас активные и азартные друзья, которые готовы потратить вечер на завоевывание трофеев во всевозможных эстафетах.
Стиль конкурсов. Попросите ведущего рассказать, какие конкурсы планируются в программе торжества. Часто молодые отказываются от развлечений с переодеванием или интимным подтекстом.

Конкурсная программа определяется в первую очередь возрастной категорией и интересами гостей торжества.

3. Участие в конкурсах

Если пара молодых желает спокойно провести вечер за столом, оставив развлечения для гостей, об этом важно сообщить ведущему. Также лучше заранее сориентировать, где будут сидеть наиболее активные товарищи, которые наверняка согласятся участвовать в конкурсах и помогут «разбудить» остальных. Аналогично следует сообщить и о тех гостях, которых лучше не задействовать в программе.

Отдельно стоит обсудить с ведущим вопрос развлечений для пожилых людей и детей, если таковые будут в числе гостей.

4. Свадебные обряды

Планируется ли на свадьбе битье бокалов, праздничный каравай, зажигание семейного очага и т.п.? О таких вехах праздника следует предупредить ведущего заранее.

Сегодня все чаще молодожены отказываются от традиции кричать «Горько!» после каждого тоста. Некоторые пары сводят обряд на нет, другие просто заменяют дружное скандирование на другой жест или звук. Это могут быть звуки миниатюрных колокольчиков или взмахи ярких ленточек, розданных гостям заранее.

Помните, ведущий на свадьбе задает настроение всему торжеству. Именно от него зависит, какое выражение будет на лицах гостей на протяжении вечера и каким запомнится праздник. Прямая задача молодых — помочь ведущему устроить такой праздничный вечер, о котором они мечтают.

популярные статьи