Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Создание интересных фото молодожёнов

Идеи для «рождения» незаурядных снимков.

«Цифра» сделала фотоискусство общедоступным. Человечество обогатилось множеством первоклассных, а ещё огромным числом посредственных фотографий. Ведь фотографирование является творческим процессом, требующим обширных технических знаний. Свадебные фотографы в Новосибирске владеют тонкостями этого ремесла. Но, конечно, будет неплохо, если вы подготовитесь к обсуждению своего будущего фотоальбома. Рассмотрим несколько идей для «рождения» незаурядных снимков. Например,

Чёрно-белое. Потрясающе, как любой кадр превращается в … Рисунок? Гравюру? Историю? Фильм? Конечно, влияет как «изъятие» цвета, так и перспектива, детали, сюжет. Попробовать обработать таким образом полученные фотокадры весьма полезно. Какие-то из них, став «черно-белыми», как ни забавно звучит, действительно «заиграют новыми красками».

Маленькие фигурки. Улыбка, глаза, эмоции крупным планом – важные моменты. Но, и когда фигуры влюблённых занимают лишь четверть запечатлённого пространства, изображения бывают эмоциональными и захватывающими. «Ведущую роль» играют свет, окрестности, природа, сезонные особенности. Ну, и настроение, конечно.

Ступеньки.  Лестница – символ. Она олицетворяет жизненные подъемы и спуски, крутые ступени и поддерживающие перила, верх и низ, путь и отдых. Это выразительный интерьерный и строительный элемент с собственным «лицом». Разнообразные сценки на лесенках и около них всегда очень выигрышны.

Оправа. Позже Вы вставите полюбившиеся фотокарточки в рамки. А вот «границы», взятые из окружающего мира, исключительно оригинальны. Например, в сцене, где пара расположилась между двух деревьев-близнецов, или, когда молодые целуются в «обрамлении» великолепных колонн. Симметричные части подчёркивают красоту и придают удивительную завершённость картинке.

Дальние дали. Что романтичнее и символичнее уходящей вдаль дороги, безбрежной глади воды или горных вершин за спиной? Достойный фон – 80% успеха. Доверьтесь своему фотографу на свадьбу – он знает подобные места. Часто, чтобы добраться до водоёма или гор придётся потратить время, но хороший вид того стоит. Кстати, небесные выси на открытых просторах тоже живописны. И неповторимы в каждое мгновение.

Травушка-муравушка. Летом и осенью отыскать поляны и парки, где «трава по пояс», не составляет особого труда. Поля, луга и прочие травянистые местности отлично подходят для фотосессий. А вот насколько волнующими получатся «зарисовки» с женихом и невестой среди разнотравья – зависит от мастерства свадебного фотографа и вашего терпения.

«Под крышей дома». Безумно красивые потолки можно обнаружить в старых зданиях: дворцах, церквях, библиотеках и музеях. Но сейчас и торговые центры в мегаполисах могут похвастаться стильными потолочными конструкциями и лампами, которые прекрасно смотрятся на любом фотоизображении. Поэтому в поисках «натуры» поднимайте взор не только к небу, но и к перекрытиям помещений.

Историческая архитектура. Каменная кладка стены 12-го века или резные ворота древней крепости – восхитительный антураж для съёмок. Старинный «задник» контрастирует с современными нарядами новобрачных. В этом и «изюминка». Главное, выбрать правильный ракурс.

Зверушки. Милыми и прелестными становятся фотоснимки, на которых красуются домашние питомцы. Если у вашей пары уже есть такой любимец, имеет смысл взять его в качестве сопровождения на фотосет. Смотрите только, чтобы он вас не «переиграл».

И это далеко не все возможные приёмы, чтобы получить запоминающиеся фотокартинки. Свадебные фотографы в Новосибирске, которых Вы найдёте в нашем Каталоге, предложат уникальные и подходящие именно вам варианты.

Удачи на фотосессии!

Расскажи друзьям про этот пост —