Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Выбор ведущего

5 деталей, которые помогут не ошибиться.

Успех праздника во многом зависит от ведущего. Он задает атмосферу вечера, развлекает гостей и делает так, чтобы торжество всем запомнилось. Но выбрать профессионала, который воплотит в реальность фантазии молодоженов, непросто. Например, услуги тамады на свадьбу в Новосибирске предлагают более сотни человек! Ну как тут не растеряться?

«Свадебный эксперт» составил шпаргалку для невест и женихов, какие детали важно подметить на встрече с ведущим.

1. Поставленная речь.
Речь — главный инструмент ведущего на свадьбу. Неграмотно построенные предложения, неумение четко сформулировать и выразить мысль, неверные ударения и обилие слов-«паразитов» никуда не денутся к торжеству. И вести программу этот человек будет так же, как общается с вами в повседневной жизни.

2. Внешний вид.
Встреча с клиентами — деловой момент. Хороший ведущий не позволит себе появиться в неопрятном, неряшливом виде или неэстетично чавкать пирожным в кафе и есть руками при вас (даже если в дружественной атмосфере вел бы себя именно так).

3. Отношение к коллегам и прошлым клиентам.
Обратите внимание, как потенциальный ведущий на свадьбу отзывается о коллегах по цеху. Если не стесняется принижать достоинства других, рассказывать порочащие чужую репутацию сплетни и превозносить себя на чьем-то фоне — скорее всего, внутренне это не очень светлый человек.

Не забудьте спросить и о предыдущих клиентах. Вдруг окажется, что они глупые, неадекватные люди, а тем более в чем-то «сами виноваты».

Равнозначно плоха и чрезмерная вежливость, угодливость, натянутая даже во время серьезного разговора улыбка. Такое поведение не искренне, а значит, за спиной о вашей паре и вашем торжестве могут прозвучать совсем другие слова.

4. Опыт и отзывы.
Не стоит доверять свадьбу новичку, даже когда цена его услуг на порядок ниже среднерыночной. Особенно если планируется не камерная церемония и приглашенных будет больше 15. Пусть и талантливый, но не готовый к форс-мажорным обстоятельствам человек попросту растеряется, если возникнет конфликтная или конфузная ситуация среди гостей.

Опыт свадебного ведущего подтверждается отзывами клиентов. «Профи» работает 5 лет, но не может показать ни одной реальной рекомендации от тех, у кого проводил праздник, потому что «неудобно обременять людей»? Вам врут. Не все, но многие благодарные клиенты пишут отзывы без всяких просьб — по душевному порыву.

5. Техническая оснащенность.
Лучше узнать уже при первой встрече, что именно ведущий готов предложить и каким видит ваше торжество. У тех, кто ведет праздники уже несколько лет, накопился личный арсенал всевозможного реквизита на любой вкус клиента. Некоторые предлагают даже спецэффекты: игра света, дым-машина, мыльные пузыри и т.п.

Тамада на свадьбу должен выбираться тщательно, чтобы торжество не оказалось под угрозой срыва. Но главный аспект, на который стоит обратить внимание, — ваша симпатия или антипатия. Если человеку не удалось расположить вас к себе с первых минут, то вряд ли в итоге получится плодотворное сотрудничество: вы усмотрите шероховатости в любом его выступлении.

Расскажи друзьям про этот пост —