Закрыть
Новосибирск
Свадьба

Свадебная фотосессия весной

Особенности и нюансы.

  • Количество просмотров статьи Свадебная фотосессия весной51
  • Количество отзывов к статье0
Свадебная фотосессия весной

Весна - необычное время года. Лето мы представляем зелёным и жарким, осень золотой и тёплой, зиму белой и морозной. А весну? Конечно, солнечной и нежно-зелёной. Но, если разобраться, все три весенних месяца имеют разный «характер». Это важно учесть на свадебных фото- и видеосъемках. Итак, если Ваша свадьба проходит…

В марте
Пожалуй, месяц весенний только по календарю. На время фотосессии на улице необходима тёплая одежда и другие средства для обогрева. На мартовскую погоду часто подойдут советы актуальные для зимы.

Во-вторых, дневные оттепели в марте соседствуют с ночными заморозками. Значит, будет скользко. Падать вместе в зимние сугробы - весело, а вот на твёрдый лёд – не очень. Предварительная «разведка» для свадебной съемки весной может оказаться бесполезной: там, где вчера лежал снежок, сегодня – ледяная корка. Если отказываться от каких-то кадров, например, на речном мостике, не хочется, то вот совет: поставьте в машину пластиковую бутылку с… песком. Если заморачиваться с бутылкой неохота, то возьмите небольшое детское ведёрко с песком и совочком. Догадались зачем? Звучит смешно, однако, средство действенное. Вы не поверите, но такое «секретное оружие» поможет молодым, несмотря на «ледниковый период», красиво и легко пройти по улице перед камерой свадебного видеооператора и устойчиво позировать на любом подозрительно скользком пригорке. Эта «хитрость» пригодится на съемках и поздней осенью, и зимой. Если же март выдался не снежным и холодным, а солнечным и тёплым… То он больше похож на апрель.

В апреле
Снег активно тает. Значит под ногами мокро, вокруг ручейки и лужи. Пользуясь моментом, можете устроить весёлый фотосет в ярких резиновых сапогах, организовать романтическую «переправу» невесты через ручьи на руках жениха, вспомнить детство и отправить украшенные кораблики «по волнам» или использовать в сюжете сосульки. А можно просто взять с собой ещё одну пару обуви, на случай, если ноги промокнут. Возможны варианты: сниматься в лёгкой обуви, которую не жалко промочить, но захватить тёплую сухую «сменку» или, наоборот, для фотосессии выбрать более закрытые не промокающие модели, а потом переобуться в изящное и лёгкое.

В мае
Этот солнечный месяц незаслуженно обижен в списке свадебных примет. Ведь в русской традиции он ассоциируется со словом «маяться». Но подумайте: в других странах женятся без такого предубеждения. В мае чудесным образом сочетаются почти летняя теплынь и свежесть весенних красок. Молоденькая листва и травка, тёплый ветерок, первые симпатичные цветы. Замечательное время для фотосессии на свежем воздухе. Но и в этом месяце природа бывает переменчива. Поэтому Свадебный эксперт напоминает: смотрите прогноз погоды. И будьте готовы, как к ветру, так и к весеннему ливню. Зонтики на фотографиях выглядят очень интересно, а съемки под дождём опытный свадебный фотограф или видеооператор сумеют использовать для создания изумительных кадров.

Кстати, если весенняя погода не радует, прекрасные свадебные фотографии получатся на съемках в студии. Кроме того, хорошо иметь этот вариант запасным, на случай непредвиденных погодных обстоятельств или в дополнение к короткой весенней фотосессии на природе.

Весна – время любви. Удачи на свадебных съемках!

популярные статьи