Закрыть
Новосибирск
Свадьба

Виды авто для свадьбы

Какой транспорт выбрать на свадьбу?

  • Количество просмотров статьи Виды авто для свадьбы21
  • Количество отзывов к статье0
Виды авто для свадьбы

В наше время уже практически никогда не увидишь свадебных шествий. Более типичен разукрашенный цветами и лентами кортеж, состоящий из нескольких автомобилей. Многие пары украшают собственное авто или берут у друзей. А если хочется чего-то неординарного, то какие ещё возможны варианты машины на свадьбу?

«Быстро и спортивно»
Быстрые и недешевые спорт-кары есть в линейках практически всех автогигантов, а в названиях спортивных моделей присутствуют ласкающие слух автолюбителей слова: Ford, BMW, Audi, Subaru, Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Ferrari, Bugatti, Porsche и другие. Спортивный автомобиль – не самое традиционное средство передвижения на свадьбе, но это, как говорится, на любителя.

«Ретро, или винтаж»
Под данное определение попадает широкий спектр разнообразных машин. Исторические авто (до 1919 года), старинные (с 1919 до 1939-го) и классические (с 1945 до 1970 – ранняя классика, примерно до 90-х XX века – современная классика). Известно, что чем старше ретро-модель, тем она дороже. На тематической свадьбе уместно использовать машину тех лет, в стиле которых оформлено всё торжество.

Например, самыми популярными для свадеб за рубежом являются старинные авто из серии «Роллс Ройс» (Rolls Royce), такие, как «Фантом» (Phantom), «Привидение» (Ghost) или «Призрак» (Wraith). У нас это может быть, как «Волга» солидного возраста, так и забавный «Фольксваген-жук».

«А я сяду в кабриолет…»
Кабриолет, конечно, тоже ретро. Однако, все современные машины с открытым или складывающимся верхом – кабриолеты. Прокатиться с ветерком и с развевающейся по ветру фатой – заманчивая перспектива. Конечно, в российском климате такие автомодели хороши в тёплое время года.

«Дорого»
Кроме спортивных моделей бывают просто весьма и весьма дорогие - это машины представительского класса или класса «люкс». Если очень хочется хоть разок прокатиться на «Ламборгини» (Lamborghini), «Бугатти» (Bugatti), «Бентли» (Bentley) или на другом шикарном автомобиле, то свадебный день - вполне подходящий момент для осуществления мечты.

«Респектабельно»
Лимузин является свадебной классикой. Лимузины от разных производителей вмещают от 8 до 16 пассажиров. Это, конечно, способ провести свадебную поездку в настоящей роскоши. И не только для жениха и невесты, но для близких родственников и друзей. Мне всегда было интересно: как такая длинная машина умудряется вписаться во все повороты российских улиц? А ещё более интригующий вопрос: а как там внутри? Ведь на моей свадьбе лимузина не было. Печаль.

«На танке»
Конечно, никто не даст вам танк на свадьбу. Зато авто из серии внедорожников, действительно порой напоминают бронированный транспорт. Эти здоровенные «вездеходы» с крупными формами вполне годятся на роль «головной машины» в свадебном кортеже. Надо прямо сказать, что среди «здоровяков» есть и люксовые машины, и весьма бюджетные варианты. А главное, наблюдается большое разнообразие силуэтов.

«Всей толпой»
Ах, да. Одна из новых тенденций - заказывать для свадебной поездки комфортабельный автобус. Жалко, что двухэтажные Buses есть только в Лондоне. Но и у нас вполне возможно найти достойную альтернативу. Во-первых, можно покатать сразу всех гостей, а, во-вторых, простора для фантазии в плане украшения такого транспорта – в разы больше, чем для обычной машины на свадьбу.

Естественно, речь идёт не о том, чтобы приобрести (хотя здорово, если у вас есть такая возможность), а о том, чтобы взять какую-либо из предложенных или выбранных на собственный вкус автомобильных «изюминок» в аренду на свадебный день. Прокатитесь с ветерком!

популярные статьи